Ricetta 23: POLPETTE DI FAVE

Ricetta 23: POLPETTE DI FAVE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 tazze di fave secche a cui è stata tolta la buccia marrone
2 cucchiai di foglie di coriandolo tritate
2 cucchiai di aneto fresco tritato
3 cucchiai prezzemolo
2 cipolle
5 spicchi di aglio
1 porro
1 cucchiaino bicarbonato di soda
1 cucchiaino cumino
1 cucchiaio semi di sesamo
sale e pepe q.b.
olio per friggere

PREPARAZIONE
Lasciate a mollo nell’acqua le fave (senza la buccia sono diventate bianche) per tutta la notte. Il giorno dopo scolatele bene e tritale insieme all’aneto, il coriandolo, le cipolle, l’aglio, il prezzemolo e la parte bianca del porro. Aggiungete le spezie, il condimento, il bicarbonato di soda a amalgamate bene il tutto in modo da ottenere un impasto abbastanza denso, tipo purea. Fate riposare almeno un ora a temperatura ambiente.
Con un cucchiaio umido prendete un po’ di questa purea e formate delle polpette alte non più di 2 cm.e solo da una parte fatevi aderire i semi di sesamo. Friggetele in olio ben caldo e, quando dorate, scolatele appoggiandole su della carta assorbente in modo da rimuovere il grasso in eccesso e servite subito.

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