Ricetta 60: I Macarons

Ricetta 60: I Macarons

INGREDIENTI
Per i macarons
– 215 gr di mandorle in polvere
– 350 gr di zucchero a velo
– 190 gr di albumi d’uovo
– 30 gr di farina 00
– 90 gr di zucchero semolato
– coloranti alimentari

Per il ripieno:
– 250 gr di mascarpone
– 60 gr di zucchero a velo
– 250 ml di panna fresca
– bacca di vaniglia
– marmellata o confettura di fragole

PREPARAZIONE
Setacciare in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero a velo e aggiungete la farina 00.
Montate gli albumi a neve con lo zucchero semolato usando la planetaria.
Aggiungete le farine all’albume montato a neve soda e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Dividete il composto ottenuto in due ciotole distinte e aggiungete i coloranti alimentari a ciascuna porzione di base per i macarons.
Disegnate dei cerchietti sulla la carta forno aiutandovi con un tagliabiscotti e un pennarello alimentare: in questo modo sarete certi di creare dei biscottini tutti uguali.
Trasferite gli impasti colorati in due tasche e fate delle porzioni a forma di palline sulla teglia: lasciate quindi riposare i macarons per 1 ora.
Infornare quindi per 12 minuti a 150° in modalità ventilata. Preparate quindi la farcitura.
Montare nella planetaria il mascarpone aggiungendo la vaniglia, lo zucchero a velo e la panna fredda: mettete il composto in una tasca.
Farcite quindi i macarons con la crema al mascarpone e con la confettura di fragole e accoppiateli.

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