Ricetta 57: PACCHERI CON CARCIOFI E VONGOLE
INGREDIENTI PER 2 PERSONE 160 g di pasta 3 carciofi 400 g di vongole 50 ml di vino bianco 2 spicchi d'aglio 3 pomodorini olio extravergine d'oliva sale pepe prezzemolo succo di limone (per sbianchire i carciofi) PREPARAZIONE Pulite i carciofi eliminando la parte appuntita, le foglie esterne più dure e la barbetta interna. Tagliateli a fettine e metteteli in acqua con succo di...
Ricetta 56: CUPCAKES ALLA MELA
INGREDIENTI PER 12 PEZZI 125 g di farina di grano tenero 00 125 g di zucchero 125 g di burro 2 uova 2 mele biologiche 1 bustina di vanillina ½ bustina di lievito per dolci 200 ml di panna fresca 3 cucchiaini di zucchero a velo ½ limone Cannella q.b. Sale q.b. PREPARAZIONE Tirate fuori dal frigorifero il burro almeno mezz’ora prima di iniziare...
Vive la France: dal 12 al 19 marzo sapori provenzali in Trattoria!
Cari Amici, Amate gli odori e i sapori che parlano di costa azzurra? Se si, non mancate alle nostre serate VIVE LA FRANCE DAL 12 AL 19 MARZO Ostriche, roquefort, moutarde e mancarons la fanno da padrone in Trattoria! Date un occhio alle foto sotto, leggete bene il menù, invitate i vostri amici...
Ricetta 55: CODA DI ROSPO AI POMODORINI
INGREDIENTI PER 2 PERSONE 500 g di coda di rospo 1 cipolla bionda 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 400 g di pomodorini in scatola con succo di pomodoro Sale Zucchero Origano 8 olive nere toste PREPARAZIONE Pulire la coda di rospo rimuovendo la pelle e tagliando le pinne,sciacquarla sotto acqua fresca corrente ed affettarla a tranci spessi...
Ricetta 54: PASTA SALMONE E PISELLI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 320 gr di pasta 250 gr di piselli 1 cipolla 200 gr di salmone 100 gr di philadelphia sale pepe latte olio PREPARAZIONE Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con l’olio,Aggiungete i piselli e fateli insaporire in padella aggiungendo sale e pepe,poi tagliate il salmone a cubetti molto piccoli.Aggiungete il salmone in padella, mescolate...
Ricetta 53: INVOLTINI DI VERZA
INGREDIENTI PER 6 INVOLTINI 6 foglie di verza 200 gr di salsicce 100 gr di scamorza 1 uovo 2 cucchiai di grana 1/2 tazzina di vino bianco sale pepe olio PREPARAZIONE Sbriciolate le salsicce e cuocetele in una padella con un filo d’olio, salate, pepate e sfumate con il vino bianco. Quando saranno ben rosolate mettetele in una ciotola, aggiungete un...
Ricetta 52: BISCOTTI AL VINO
INGREDIENTI 500 gr di Farina 125 ml Olio di semi 150 gr di Zucchero 135 ml Vino bianco 1\2 cucchiaio semi di Anice 8 gr Lievito in polvere 1 pizzico di Sale Zucchero q.b. per la copertura PREPARAZIONE Preriscaldate il forno a 180° e mettete i semini di anice ad ammorbidire nel vino. Setacciate la farina con il sale e...
Ricetta 51: CANNELLONI RICOTTA E SPINACI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE Pasta all'uovo 16 cannelloni secchi o 8 sfoglie secche o fresche (circa 200 gr) PER IL RIPIENO 500 gr Spinaci freschi 400 gr di ricotta di mucca 2 uova 100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato 1 grosso pizzico Noce moscata in polvere Pepe macinato a piacere Sale q.b. PER LA BESCIAMELLA E PER LA COPERTURA 50 gr Parmigiano...