Ricetta 44: CREMA DI ZUCCA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE 1 chilo e mezzo di zucca, 3 o 4 patate, 2 cipolle, 2 carote, 70 grammi di burro, 2 bicchieri di latte, salvia, sale, pepe PREPARAZIONE Pulire la verdura e tagliarla a pezzetti. Metterla in una pentola, coprire con acqua e cuocere a fuoco medio. Rimestare la verdura ogni tanto. Quand'è cotta schiacciarla col passaverdura poi aggiungere...

Ricetta 43: PESTO ALLA GENOVESE

INGREDIENTI Una trentina di foglie di basilico 1 spicchio di aglio abbondante 1 cucchiaio di pecorino non troppo piccante e 1 di parmigiano grattugiati 2 cucchiai di pinoli olio d’oliva extravergine sale PREPARAZIONE Lavare con accuratezza le foglie di basilico e metterle in un mortaio in cui unire i pinoli, l’aglio e un pizzico di sale grosso. Iniziare...

Ricetta 42: SALSA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI 250 gr. di cioccolato fondente 200 gr. di panna liquida una grossa noce di burro un po' di latte zucchero PREPARAZIONE Sciogliere il cioccolato con 2 cucchiai d'acqua, aggiungere panna e zucchero (la quantità di zucchero varia secondo il gusto personale) ed il latte fino ad arrivare alla consistenza desiderata. Spegnere il fuoco ed aggiungere...

Ricetta 41: PUREA DI NOCI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE grammi 400 di gherigli di noci, grammi 150 di panna liquida da cucina, 2 panini (mollica), 2 chiodi di garofano, brodo e sale PREPARAZIONE Ammollare la mollica di pane nella panna, inzuppandola bene; unirla ai gherigli già spellati, pestando il tutto nel mortaio e amalgamando bene la poltiglia....

Il Trentino Alto Adige in tavola: dal 17 al 23 febbraio

L'anno scorso sono state particolarmente gradite e i sapori intensi e decisi che contraddistinguono questo menù hanno soddisfatto il palato dei più quindi... quest'anno le ripetiamo! Vi invito a venirci a trovare e a dare un voto sincero ai miei canederli! A presto Clarissa

Ricetta 40: RISOTTO AL CASTELMAGNO E ASPARAGI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 360 gr. di riso superfino, 150 gr. di Castelmagno, 200 gr. di asparagi (freschi o congelati), 1/2 cipolla, 1 l. di brodo, 40 gr. di Grana Padano, 40 gr. di burro, sale e pepe q.b. PREPARAZIONE Fate sciogliere 10 gr. di burro in una casseruola, unite la cipolla che avrete tritato e fate rosolare leggermente,...

I nostri piatti di San Valentino !

Cuori di sfoglia al sesamo e ai semi di papavero con crudo e salame dla duja Crostoni serviti con Robiola di Roccaverano e patè d’oca di Mortara Cuori di burrata serviti al pesto di pistacchi Tajarin degli innamorati alla crema di rose Risotto al Brut Bosca e provola...

Ricetta 39: SALSA DI FRAGOLE

INGREDIENTI 250 gr. di fragole succo di limone 125 gr. di zucchero 1 cucchiaino di zucchero vanigliato PREPARAZIONE Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini. Passatele nel frullatore e mettetele in una pentola sul fuoco insieme al limone, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Lasciate cuocere per 5 minuti continuando a mescolare poi servire.

Prenota!
WhatsApp chat