Ricetta 43: PESTO ALLA GENOVESE
INGREDIENTI Una trentina di foglie di basilico 1 spicchio di aglio abbondante 1 cucchiaio di pecorino non troppo piccante e 1 di parmigiano grattugiati 2 cucchiai di pinoli olio d’oliva extravergine sale PREPARAZIONE Lavare con accuratezza le foglie di basilico e metterle in un mortaio in cui unire i pinoli, l’aglio e un pizzico di sale grosso. Iniziare...
Ricetta 42: SALSA AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI 250 gr. di cioccolato fondente 200 gr. di panna liquida una grossa noce di burro un po' di latte zucchero PREPARAZIONE Sciogliere il cioccolato con 2 cucchiai d'acqua, aggiungere panna e zucchero (la quantità di zucchero varia secondo il gusto personale) ed il latte fino ad arrivare alla consistenza desiderata. Spegnere il fuoco ed aggiungere...
Ricetta 41: PUREA DI NOCI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE grammi 400 di gherigli di noci, grammi 150 di panna liquida da cucina, 2 panini (mollica), 2 chiodi di garofano, brodo e sale PREPARAZIONE Ammollare la mollica di pane nella panna, inzuppandola bene; unirla ai gherigli già spellati, pestando il tutto nel mortaio e amalgamando bene la poltiglia....
Il Trentino Alto Adige in tavola: dal 17 al 23 febbraio
L'anno scorso sono state particolarmente gradite e i sapori intensi e decisi che contraddistinguono questo menù hanno soddisfatto il palato dei più quindi... quest'anno le ripetiamo! Vi invito a venirci a trovare e a dare un voto sincero ai miei canederli! A presto Clarissa
Ricetta 40: RISOTTO AL CASTELMAGNO E ASPARAGI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 360 gr. di riso superfino, 150 gr. di Castelmagno, 200 gr. di asparagi (freschi o congelati), 1/2 cipolla, 1 l. di brodo, 40 gr. di Grana Padano, 40 gr. di burro, sale e pepe q.b. PREPARAZIONE Fate sciogliere 10 gr. di burro in una casseruola, unite la cipolla che avrete tritato e fate rosolare leggermente,...
I nostri piatti di San Valentino !
Cuori di sfoglia al sesamo e ai semi di papavero con crudo e salame dla duja Crostoni serviti con Robiola di Roccaverano e patè d’oca di Mortara Cuori di burrata serviti al pesto di pistacchi Tajarin degli innamorati alla crema di rose Risotto al Brut Bosca e provola...
Ricetta 39: SALSA DI FRAGOLE
INGREDIENTI 250 gr. di fragole succo di limone 125 gr. di zucchero 1 cucchiaino di zucchero vanigliato PREPARAZIONE Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini. Passatele nel frullatore e mettetele in una pentola sul fuoco insieme al limone, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Lasciate cuocere per 5 minuti continuando a mescolare poi servire.
Ricetta 38: MALFATTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE gr. 200 di farina bianca, 2 uova intere, gr. 400 di spinaci oppure erbette o coste di bietola, pangrattato, sale, pepe, noce moscata, burro oppure sugo di funghi o ricotta con il burro e grana grattugiato per il condimento PREPARAZIONE Tempo di preparazione: 2,30 ore circa Si fanno cuocere, non completamente, le verdure in poca acqua...