Febbraio ricco di appuntamenti a LaRavaelaFava

  Cari Tutti, in trattoria non ci si ferma mai ed ecco quindi che vi invito a una serie di serate che organizzeremo nel mese di Febbraio, certo un po' più corto rispetto agli altri ma non meno ricco di iniziative. Se amate il bollito piemontese con tutte le salse o avete...

Tante belle parole spese per la trattoria: grazie Roanna!

  Tanti sanno che ad agosto abbiamo ristrutturato completamente il locale ed il risultato ha fatto in modo che la mia piccola trattoria mantenesse le sue caratteristiche, il verde in primis, e, ad esse coniugasse qualche piccola 'chicca' artistica di Graziella Buono, come i tavoli a specchiera-mosaico. Tante le foto che...

Nuova esposizione in Trattoria: “Tu-bi” di Lidia Gemma Meriggi

  Lidia Meriggi è nata a Milano nel 1951, diplomata in grafica pubblicitaria nel 1970 e laureata in Pittura all'Accademia di Brera a Milano. L'arte ha sempre accompagnato la sua vita.   Da noi espone "Tu-bi"(2010) Un personaggio attraversa una metropoli sotterranea. Scende scale mobili,si incammina nei lunghi tunnel, oltrepassa barriere consentite, sale su...

Ricetta 26: CONIGLIO IN FRICASSEA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Un coniglio di circa kg. 1,300 tagliato a pezzi, 2 fettine di lardo, una carota, una costola di sedano, 3 scalogni, un ciuffetto di prezzemolo, 2 tuorli, farina, brodo, un limone, olio, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe. PREPARAZIONE Lavate il coniglio, asciugatelo e passatelo in un velo di farina. Tritate scalogni, sedano, carota e lardo. Fate appassire il trito...

Ricetta 25: GNOCCHI ALL’OSSOLANA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE 400 g polpa di zucca, 300 g patate, 100 g farina bianca, 100 g farina di castagne, 1 tuorlo d’uovo, 1 cucchiaio di oilo di oliva, sale, pepe, noce moscata, 2 dl di panna, 100 g di funghi, 50 g burro, formaggio nostrale grattugiato PREPARAZIONE Cuocere la zucca tagliata a pezzi in forno a calore moderato. Portare a cottura in acqua...

Ricetta 24: ZABAIONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 4 tuorli d’uovo e uno intero, 100 g Caluso Doc Passito, 50 g zucchero PREPARAZIONE In un pentolino a bagnomaria unire il Caluso e lo zucchero ai tuorli ed all'uovo intero, sbattere con la frusta fino a che il composto risulta soffice e cremoso. Togliere dal fuoco e servire immediatamente con...

Ricetta 23: POLPETTE DI FAVE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE 2 tazze di fave secche a cui è stata tolta la buccia marrone 2 cucchiai di foglie di coriandolo tritate 2 cucchiai di aneto fresco tritato 3 cucchiai prezzemolo 2 cipolle 5 spicchi di aglio 1 porro 1 cucchiaino bicarbonato di soda 1 cucchiaino cumino 1 cucchiaio semi di sesamo sale e pepe q.b. olio per friggere PREPARAZIONE Lasciate a...

Ricetta 22: RISOTTO SALSICCIA E FAGIOLI

INGREDIENTI 300 gr. di riso Baldo Cascina Veneria, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Terre di Siena, mezza cipolla tritata, 2 foglie d'alloro, 100 gr. di salsiccia, 1 dl di vino bianco, 1,5 l di brodo di carne bollente, 200 gr. di fagioli borlotti già lessati, pepe bianco macinato al momento. PREPARAZIONE Rosolare...

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