Ricetta 25: GNOCCHI ALL’OSSOLANA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE 400 g polpa di zucca, 300 g patate, 100 g farina bianca, 100 g farina di castagne, 1 tuorlo d’uovo, 1 cucchiaio di oilo di oliva, sale, pepe, noce moscata, 2 dl di panna, 100 g di funghi, 50 g burro, formaggio nostrale grattugiato PREPARAZIONE Cuocere la zucca tagliata a pezzi in forno a calore moderato. Portare a cottura in acqua...

Ricetta 24: ZABAIONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 4 tuorli d’uovo e uno intero, 100 g Caluso Doc Passito, 50 g zucchero PREPARAZIONE In un pentolino a bagnomaria unire il Caluso e lo zucchero ai tuorli ed all'uovo intero, sbattere con la frusta fino a che il composto risulta soffice e cremoso. Togliere dal fuoco e servire immediatamente con...

Ricetta 23: POLPETTE DI FAVE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE 2 tazze di fave secche a cui è stata tolta la buccia marrone 2 cucchiai di foglie di coriandolo tritate 2 cucchiai di aneto fresco tritato 3 cucchiai prezzemolo 2 cipolle 5 spicchi di aglio 1 porro 1 cucchiaino bicarbonato di soda 1 cucchiaino cumino 1 cucchiaio semi di sesamo sale e pepe q.b. olio per friggere PREPARAZIONE Lasciate a...

Ricetta 22: RISOTTO SALSICCIA E FAGIOLI

INGREDIENTI 300 gr. di riso Baldo Cascina Veneria, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Terre di Siena, mezza cipolla tritata, 2 foglie d'alloro, 100 gr. di salsiccia, 1 dl di vino bianco, 1,5 l di brodo di carne bollente, 200 gr. di fagioli borlotti già lessati, pepe bianco macinato al momento. PREPARAZIONE Rosolare...

Ricetta 21: PANNA COTTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 300 gr di panna fresca 1 foglio di colla di pesce 40 gr zucchero vanigliato 1 stecca vaniglia 1 cucchiaio di rum PREPARAZIONE Ammollare in acqua fredda la colla di pesce. Portare ad ebollizione la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia tagliata a metà. Spegnere il fuoco e unire la colla...

Ricetta 20: FILETTI DI SOGLIOLA ALLA MUGNAIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 600 gr. di filetti di sogliola freschi; 100 gr. di burro; 2 limoni; farina; prezzemolo; sale q.b. PREPARAZIONE lavate e asciugate i filetti di sogliole. Infarinateli leggermente e fateli dorare dalle due parti in 80 gr. di burro imbiondito, evitando che si sovrappongano. Toglieteli dal tegame, adagiateli sul piatto da portata (da tenere al caldo)...

Ricetta 19: CARNAROLI IN RISOTTO ALLA ZUCCA CON SALVIA E RIGATINA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Carnaroli gr. 300 Cipolla gr. 50) Zucca gr. 500 Burro 3 cucchiai (30 gr.) Olio di oliva 4 cucchiai (40 gr.) Dadi vegetali 2 Vino bianco ½ bicchiere (50 gr.) Pancetta gr. 80 di cui gr. 30 tagliata a striscioline sottili e corte e gr. 50 tagliata a fettine sottili (1 per commensale) Grana grattugiato...

Ricetta 18: Crème Brûlée

INGREDIENTI PER 6 PERSONE Un litro di panna una stecca di vaniglia o vanillina 200 gr. di zucchero 8 tuorli d'uovo 100 gr. di zucchero di canna PREPARAZIONE Mescolare i tuorli e lo zucchero con la frusta ed aggiungere i semi di vaniglia (in alternativa utilizzare la vanillina). Versare lentamente la panna continuando a mescolare Distribuire il composto nelle...

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