Le serate Valtellinesi: da stasera PIZZOCCHERI e SCIATT a volontà

Cari Amici, come ogni anno ecco che partono da stasera le Serate Valtellinesi: bitto, pizzoccheri e sciatt a volontà innaffiati magari da una bella bottiglia di Inferno... Che ne dite dell'idea?! Se avete già l'acquolina in bocca non vi resta che dare un occhio al menù completo, prendere il cellulare, iniziare a...

Ricetta 14: OSSOBUCHI DI TACCHINO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 2 carote 2 cipolle 4 ossibuchi di tacchino (800 g) farina 2 pezzetti di cannella un cucchiaino di semi di anice 2 rametti di timo un rametto di mirto un bicchierino di Brandy 2,5 dl di brodo 2 cucchiai rasi di curry 3 rametti di menta la buccia di un'arancia burro olio extravergine di oliva sale e pepe per accompagnare: carciofi, zucchine, carote PREPARAZIONE Mondate...

Ricetta 13: RISOTTO CON I FUNGHI

INGREDIENTI 300 gr. di riso Baldo Cascina Veneria, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva Terre di Siena, 60 gr. di burro, 2 spicchi d'aglio, 100 gr. di porcini, 100 gr. di ovoli, 1,5 l di brodo di carne bollente, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, pepe bianco macinato al momento. PREPARAZIONE pulire i funghi e lavarli, poi tagliarli a fettine. Mettere in un...

Ricetta 12: TORTA DOLCE DI RISO BALILLA E RICOTTA

INGREDIENTI PER 12 PERSONE Per la pasta frolla: Margarina gr 200 Zucchero semolato gr 200 Farina gr. 400 Uova n. 2 Lievito per dolci ¼ di bustina Scorza di limone q.b. Sale un pizzico PREPARAZIONE FROLLA Disporre in una spianatoia lo zucchero a fontana.Aggiungere la margarina, a temperatura ambiente, e lavorare bene.Aggiungere un uovo e amalgamarlo; aggiungere il secondo uovo...

Ricetta 11: BRASATO AL BARBERA

INGREDIENTI -2 kg di scamone o girello o punta d’infuori - 1 bottiglia di Barbera del Monferrato o di vino corposo – 5 cipolle – 5 carote – 1 sedano – 2 foglie di lauro – 1 rametto di rosmarino – un pizzico di spezie (chiodi di garofano – cannella – pepe) – 3 cucchiai di farina PREPARAZIONE In un recipiente...

Ricetta 10: PANISSA VERCELLESE

INGREDIENTI PER 4\5 PERSONE -riso Baldo gr. 400 -fagioli di Saluggia secchi gr. 200 -dado 1 -acqua -concentrato di pomodoro gr. 30 -salamini sotto grasso 1 e ½ gr. 300 circa -lardo 50 gr. (al netto della cotica, che, ben pulita, verrà usata per il brodo di fagioli) -olio gr. 40 -mortadella gr. 50 -cipolla gr. 100 (+ gr. 50...

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